Все мы знаем, что овсяная каша это невероятно полезный завтрак, она доступная и легко готовится. Для шотландцев овсяная каша является практически главным блюдом. В Шотландии овёс используется практически в 80-ти процентов во время приготовления разных блюд страны. Примерно до XVIII века жителям Шотландии было неизвестно, какой вкус у белого хлеба. Учитывая, что шотландцы это невероятно гордый народ, они были много веков под гнетом англичан, жили бедно и в суровом климате, поэтому приходилось экономить на еде, при этом не сдавались в кабалу. Даже сегодня шотландская кухня совершенно не отличается изысканностью, блюда невероятно простые, но очень калорийные. В кулинарии Шотландии салаты можно встретить в редких случаях, при этом есть множество супов и похлебок.
Как готовится овсяная каша по-шотландски?
Настоящая овсяная каша по-шотландски будет готовиться немного по-другому, чем привычная нам овсянка. Продается овсянка крупа в интернет-магазинах оптом и в розницу. На момент она является типичным английским блюдом, её очень любят английские лорды, только она практически ничем не станет отличаться от каши кельтов.
Порридж необходимо готовить без соли с целью раскрыть вкус. Кроме этого во время готовки не нужно использовать сахар, молоко либо масло. Порридж стоит готовить примерно полчаса, только на воде, необходимо использовать дробленые либо цельные зерна овса. Конечно, если готовят комбикорм +для крс, рецепт будет совершенно другим.
Если готовить овес на маленьком огне и постоянно его помешивать, тогда блюдо даст невероятно нежный ореховый аромат. Такой аромат не нужно «путать» сахаром, вареньем либо маслом. Во время еды овсянки допускается немного посолить блюдо либо залить молоком/сливками. По сей день люди соблюдают традиции по приготовлению овсяной каши. Необходимо варить овсяную кашу на целую неделю, затем её нужно остудить. Когда будет готова густая питательная каша, тогда её будет возможность разрезать на порции. Информацию о продаже зерен овса можно найти на сайте http://tdkolos.ru/.
Вот жители нашей страны и в принципе других стран, овсянку воспринимают как простую кашу, которая была приготовлена из овсяной муки либо хлопьев. Некоторые люди к утренней овсянке относится положительно, но при этом есть люди, которые не могут её переносить, поскольку не умеют её правильно и вкусно готовить.