Узнаем про вересковый мед на сайте beew.ru

Некоторые гурманы по-настоящему влюбляются в невероятно терпкий вересковый мед прямо с первой ложки, вот другие вовсе не могут выносить его горький вкус. Только в Великобритании настоящие знатоки способны высоко оценивать этот продукт, многие называют его как — «медовый Роллс-Ройс».

Название данного меда указывает нам, что пчелы изготавливают мед из нектара ветвистого также и вечнозеленого кустарника вереска. Такое растение есть возможность встретить только в сосновых лесах, на определенных торфяных болотах, тундре, гарях также и песках. Настолько отменный медонос довольно распространен только в Украине, странах Западной Европы, в Малой Азии, на западе также и севере Африки, на европейский части России еще и в Сибири. Но самые крупнейшие вересковые пустоши присутствуют лишь в Шотландии, где есть отменный вересковый мед. Тут поля станут занимать примерно 75-ть процентов от мировых вересковых пустошей.

Вересковый мед достаточно знаменит благодаря своему неописуемому аромату, только у него немного терпкий также и горький вкус, еще и невероятно сильное послевкусие. Цвет подобного сорта меда станет варьироваться, начиная от темно-желтого и завершая красновато-бурым во время кристаллизации. Следует подметить, что насыщенный вкус верескового меда довольно часто люди сравнивают с тоффи. Стоит сказать, чем больше времени станет храниться данный пчелиный продукт, тем выразительней и сильнее будет его привкус. Из продуктов пчеловодства не только мед полезен, масло прополиса, пыльца также несут пользу.

Среди отличий верескового меда следует выделить достаточно высокое содержание полезных белковых веществ. Поэтому во время длительного хранения мед не станет кристаллизироваться, он начинает принимать желеобразный вид. Только если размешать мед, то он вновь окажется жидким и потом вновь загустеет. Когда этот продукт будет содержать до 10-ти процентов примесей пыльцы и остальных культур, то он не станет кристаллизироваться. Но если в нем присутствует даже 5-ть процентов пыльцы горчицы, тогда вполне может произойти кристаллизация. Больше информации – на сайте beew.ru.

Чтобы проверить вересковый мед стоит обратить внимание, если он тягучий, обладает специфическим вкусом и достаточно медленно осуществляется кристаллизация. Чистый мед окажется неподвижным несколько минут, и чем дольше времени он будет оставаться в банке, тем он чище.